• 楽しいクッキング

【開催中止】親子ベジフルスイーツレッスン「トマトレアチーズ生どら」

  • 受付終了

野菜や果物を使った、健康的で美味しいスイーツをつくります。
3月のメニューは「トマトレアチーズ生どら」です。
トマトとクリームチーズとあんこの、洋と和がおいしくマッチした生どら焼きです。味は作ってのお楽しみ!

日時

2020年3月1日(日)
13:30~15:00

新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を受け、お客様の健康・安全面を第一に考慮し、一部イベントの開催を中止することにいたしました。
皆様には多大なるご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

場所

とんがりキッチン

対象

小学生とその保護者(各1名で1組)

定員

8組

料金

1,000円

申込

事前申込制
※定員に達しました。キャンセル待ちも受付終了です。

講師

三島葉子(フードコーディネーター、フードスタイリスト)

持ち物

エプロン、三角巾、内履き、手拭き用のタオル(親子2人分)

注意事項

・時間の都合上、講座の一部でデモのみ(実習なし)となる調理工程を含む場合がございます。
・食材調達の都合等により、メニューの一部が変更となる場合がございます。
・食材によりアレルギーの対象となる場合があります。ご確認ください。
また、材料の代替え対応や調理器具・食器類の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。
アレルギーをお持ちの方はご自身の責任でご参加ください。

備考

<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※参加者が中学生以下の場合は保護者の方がお申し込みください。
※定員に達し次第受付を終了します。

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube