• 楽しいクッキング

大人パン教室~フランクスティック~

  • キャンセル待ち

手作りパンの作り方、美味しく作り上げるためのポイントをデモを通して学び、実際に調理し、試食します。
手ごね生地でフランクスティックを作ります。
パン生地をなが~く伸ばして、串付きフランクに巻きつけます。
ケチャップとマヨネーズで味付けます。5本作ります。

日時

3月19日(木)
10:30~13:00

場所

とんがりキッチン

対象

16歳以上の方

定員

8名

料金

1,000円

申込

事前申込制
※定員に達しました。キャンセル待ちを受付中です。

講師

岩田知子(パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」講師)

持ち物

エプロン、三角巾、上履き、手拭き用のタオル

注意事項

・時間の都合上、講座の一部でデモのみ(実習なし)となる調理工程を含む場合がございます。
・食材調達の都合等により、メニューの一部が変更となる場合がございます。
・食材によりアレルギーの対象となる場合があります。ご確認ください。
また、材料の代替え対応や調理器具・食器類の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。
アレルギーをお持ちの方はご自身の責任でご参加ください。

備考

<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※参加者が中学生以下の場合は保護者の方がお申し込みください。
※定員に達し次第受付を終了します。

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube