ここから本文です。

読んでつくって食べる親子の料理教室 "DO・KU・SHO・KU会「第39話 おしるこをつくろう」

読んでつくって食べる親子の料理教室
2018年1月20日 11時00分~15時30分
  • 対象者:未就学児 子育て中のパパ・ママ 親子・家族 小学生
  • 体験の種類:つくるあじわうしる・まなぶ
足立区在住の料理研究家を講師に、絵本の読み語りクッキングでお子さまの食育をサポート!絵本の内容に合わせた料理を親子でつくります。
新春となる今回は黒ごまのおしるこをつくります。だんごの中にもごま餡が入っていて「二度美味しい」おしるこです。

【日 時】1月20日(土)①11:00~12:30 ②14:00~15:30
【場 所】とんがりキッチン
【対 象】4歳~小学3年生までのお子様とその保護者(各1名で1組)
【定 員】各回8組16名
【参加費】1組1,000円
【持ち物】エプロン、三角巾、スリッパ、ハンドタオル(保護者の方も必要です)
【講 師】山﨑悠子(料理研究家)
【申 込】事前申込制 ※①②ともに定員に達しました。キャンセル待ちを受付中です。



<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※参加者の保護者の方がお申し込みください。 ※定員に達し次第受付を終了します。
※定員に達しなかった場合は総合受付にて当日受付を実施(電話での当日受付はいたしません)