ここから本文です。

素材と向き合うnagicotoのクッキングレッスン「皮からから手づくり!ほかほか肉まん」

素材と向き合うnagicotoのクッキングレッスン「皮からから手づくり!ほかほか肉まん」
2017年11月1日 10時30分~12時30分
  • 対象者:未就学児 子育て中のパパ・ママ 親子・家族
  • 体験の種類:つくるあじわうしる・まなぶ
素材と向き合い、その良さを生かす料理が好評なフードコーディネーターユニット「nagicoto(ナギコト)」による未就学児のお子様とその保護者を対象とした料理教室です。
今回のレッスンでは、これからの季節においしい肉まんをつくります。生地をこねて、お肉のあんをつくって包んでといった肉まんづくりは、小さなお子さまでも楽しく作業できるはずです。親子で料理を楽しみながら、手づくりのできたてほかほかをみんなで食べましょう!

【日 時】11月1日(水)10:30~12:30
【場 所】とんがりキッチン
【対 象】3歳以上の未就学児のお子様とその保護者(各1名で1組)
【定 員】8組16名
【参加費】1組1,000円
【持ち物】エプロン、三角巾、スリッパ、ハンドタオル(保護者の方も全て必要です)
【講 師】nagicoto(フードコーディネーターユニット)
【申 込】事前申込制 ※定員に達しました。キャンセル待ちを受付中です。


<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※参加者の保護者の方がお申し込みください。 ※定員に達し次第受付を終了します。
※当日受付は実施いたしません。