ここから本文です。

かんたんメニューのごはんを自分でつくろう! ~中高生編~

かんたんメニューのごはんを自分でつくろう! ~中高生編~
2017年9月27日 17時00分~19時00分
  • 対象者:中学生 高校生
  • 体験の種類:つくるあじわうしる・まなぶ
身近な食材で手軽にできるメニューとして「炊飯器でつくるケークサレ」「お鍋ひとつでかんたん!ミネストローネ風トマトパスタ」「包丁いらず♪エッグサラダ」の3品をつくります。

【日 時】9月27日(水)17:00~19:00
【場 所】とんがりキッチン
【対 象】足立区内在住または在学の中学生・高校生
【定 員】16名
【参加費】無料
【持ち物】エプロン、三角巾、スリッパ、ハンドタオル
【講 師】区管理栄養士
【申 込】事前申込制 ※9月2日(土)より受付開始

■食物アレルギーに関するお知らせ■
《小麦製品》《大豆製品》《卵》《乳製品》の食材を使用予定です。


<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※参加者の保護者の方がお申し込みください。 ※定員に達し次第受付を終了します。