本日のイベント

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

開館日

休館日

ここから本文です。

大人のためのくつろぎタイム星空コンサート「
2017年6月21日 19時30分~20時10分
  • イベント
  • 対象者:おとな
  • 体験の種類:みる
3ヵ月に一度のスペシャルプログラム。星空と生演奏でゆったりとしたひとときをお楽しみください。


都内最大級のドームいっぱいに広がる星空の下、大人だけで過ごす特別なひとときです。

【日 時】6月21日(水)19:30~20:10
【場 所】まるちたいけんドーム(プラネタリウム)
【対 象】18歳以上
【定   員】170名         
【料 金】500円
【演奏者】tico moon(ハープ:吉野友加、アコースティックギター:影山敏彦)
【演奏曲】「Northern Lights」、ほか
【申 込】
事前申込(120名) 5月27日(土)より受付開始(先着順)
当日申込(50名) 9:00より1階総合受付でチケットを販売(先着順)

tico moon(ティコムーン)/プロフィール
2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム『lento』をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

~Discography~
『lento』 (333DISCS) 2003年10月
『silent sea』 (333DISCS) 2004年10月
『Christmas album』 (333DISCS) 2005年11月
『Live at くるみの木』 (333DISCS) 2006年3月
『Raspberry』 (333DISCS) 2008年7月
『電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック』 (333DISCS) 2009年11月(iTtunes配信限定)
『Daydream Garden』 (333DISCS) 2011年5月
『はじまりの鐘』(333DISCS) 2013年11月
『Arietta』(333DISCS) 2016年9月


<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお電話で複数のプログラムを申し込むことはご遠慮いただいております。
※定員に達し次第受付を終了します。