本日のイベント

2018年09月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

開館日

休館日

ここから本文です。

親子でつくるベジフルスイーツレッスン「よもぎもちをつくろう」

親子でつくるベジフルスイーツレッスン「よもぎもちをつくろう」
2017年4月2日 13時30分~15時00分
  • 対象者:小学生 親子・家族
  • 体験の種類:つくるあじわうしる・まなぶ
旬の野菜やフルーツをつかってヘルシーなスイーツをつくる親子クッキングプログラムです。
4月は「よもぎもち」をつくります。春の野草よもぎで本格的な和菓子「よもぎもち」をつくってみましょう!

【日 時】4月2日(日)13:30 ~15:00
【場 所】とんがりキッチン
【対 象】新小学生1年生~6年生とその保護者(各1名で1組)
【定 員】8組16名
【参加費】1組1,000円
【持ち物】エプロン、三角巾、スリッパ、ハンドタオル(保護者の方も必要です)
【講 師】三島葉子(料理研究家)
【申 込】事前申込制 ※定員に達しました。キャンセル待ちも受付終了です。


<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※参加者の保護者の方がお申し込みください。 ※定員に達し次第受付を終了します。