本日のイベント

2017年07月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

開館日

休館日

ここから本文です。

シェフに学ぼう!「家でもつくれる!あだち菜パスタ」

シェフに学ぼう!「家でもつくれる!あだち菜パスタ」
2017年3月28日 11時00分~13時30分
  • 対象者:小学生
  • 体験の種類:つくるあじわうしる・まなぶ
六町にあるレストラン「ゑの木」オーナーシェフで、「あだち菜うどん学会」理事をつとめる榎本シェフをお招きして、 「あだち菜うどん」シリーズの新商品あだち菜パスタを使った「海老とキノコのクリームあだち菜パスタ」を つくって試食します。
パスタのつくり方は難しくありませんので、是非レシピを覚えて、家でもまたつくってみよう!

【日 時】3月28日(火)11:00 ~13:30
【場 所】とんがりキッチン
【対 象】小学生(小学3年生以下は保護者の見守りをお願いしています)
【定 員】16名
【料 金】無料
【持ち物】エプロン、三角巾、スリッパ、ハンドタオル(保護者の方も必要です)
【講 師】榎本憶人(レストラン「ゑの木」オーナーシェフ/NPO法人「あだち菜うどん学会」理事)、池田大輝(レストラン「ゑの木」シェフ)
【申 込】事前申込制 ※定員に達しました。キャンセル待ちも受付終了です。

<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※参加者の保護者の方がお申し込みください。 ※定員に達し次第受付を終了します。