本日のイベント

2017年04月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

開館日

休館日

ここから本文です。

目指せ!人気パティシエ「プチガトーショコラとブールドネージュをつくろう」

目指せ!人気パティシエ「プチガトーショコラとブールドネージュをつくろう」
2017年2月11日 13時00分~16時00分
  • 対象者:小学生
  • 体験の種類:つくるあじわう
足立区在住の講師をお招きし、本格的なお菓子づくりにチャレンジする小学校高学年対象のクッキングプログラムです。バレンタインデー間近となる今回はマフィンカップで焼く小さめのガトーショコラとホロホロした食感がクセになるブールドネージュをつくります。

【日 時】2月11日(土・祝)13:00~16:00
【場 所】とんがりキッチン
【対 象】小学4~6年生
【定 員】8名
【参加費】1,000円
【持ち物】エプロン、三角巾、スリッパ、ハンドタオル ※持ち帰り用の袋や箱はこちらで用意します
【講 師】すぎたりえ(お菓子教室 Calme キャルム主宰)
【申 込】事前申込制  ※定員に達しました。キャンセル待ちを受付中です。


<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※参加者の保護者の方がお申し込みください。 ※定員に達し次第受付を終了します。