ここから本文です。

こどもサイエンスクッキング「わらびもちをつくろう」

こどもサイエンスクッキング「わらびもちをつくろう」
2017年2月4日 10時00分~16時00分
  • 対象者:小学生
  • 体験の種類:つくるあじわうしる・まなぶ
料理を通じて科学を学ぼう! 科学の視点から子ども達にクッキングの楽しさを体験してもらい、食への関心や科学への興味を深める小学生対象の無料プログラムです。
ヨウ素でんぷん反応の実験からでんぷんの性質を学んだ後、でんぷん=片栗粉から「わらびもち」をつくって試食します。

【日 時】2月4日(土)①10:00~11:00 ②13:00~14:00 ③15:00~16:00
【場 所】とんがりキッチン
【対 象】小学生 ※小学3年生以下は保護者の付き添い/見学をお願いします
【定 員】各回16名
【参加費】無料
【持ち物】エプロン、三角巾、スリッパ、ハンドタオル(付き添いの保護者はスリッパのみ必要)
【申 込】事前申込制 ※①は定員に達しました。キャンセル待ちを受付中です。②・③は受付中です。


<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※参加者の保護者の方がお申し込みください。 ※定員に達し次第受付を終了します。