本日のイベント

2019年03月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

開館日

休館日

ここから本文です。

おやこ de バランスごはん~春ごはんをたのしもう~

おやこ de バランスごはん~春ごはんをたのしもう~
2019年3月23日 10時30分~13時00分
  • 対象者:小学生 親子・家族
  • 体験の種類:つくるあじわうしる・まなぶ
栄養バランスのとれた献立メニューをつくる親子料理講座です。
薬膳など食材知識が豊富な講師の話をもとに、さまざまな食材の多様な栄養を日常に取り入れる大切さと、おいしい調理方法を学びます。
今回のテーマは「春ごはんをたのしもう」。メニューは「だいこん菜と桜エビのてまりごはん・おからとツナのサモサ風・ちくわとプチトマトのピック・春ワカメのおはなスープ・桜かんてんゼリー」の5品です。

【日 時】3月23日(土)10:30~13:00
【場 所】とんがりキッチン
【対 象】小学生と保護者(各1名で1組)
【定 員】8組
【参加費】1,000円(1組)
【講 師】田中瑞枝(癒しの空間「つむぐ」主宰、薬膳マイスター)
【申 込】事前申込制 ※定員に達しました。キャンセル待ちを受付中です。


ちくわとプチトマトのピック


<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※参加者が中学生以下の場合は保護者の方がお申し込みください。
※定員に達し次第受付を終了します。