ここから本文です。

放課後スイーツレッスン
2019年1月23日 15時30分~17時00分
  • 対象者:小学生 子育て中のパパ・ママ 親子・家族
  • 体験の種類:つくるあじわうしる・まなぶ
放課後にお菓子作りを体験しよう!洋菓子和菓子さまざまなスイーツにチャレンジします。
1月は「亥の子餅」白玉粉を使用して、柔らかいお餅を作りましょう!
電子レンジで簡単に美味しいお餅ができますよ。今年の干支、猪にちなみ、猪の赤ちゃん、ウリ坊に仕上げます。

【日 時】1月23日(水)15:30~17:00
【場 所】とんがりキッチン
【対 象】小学生と保護者(各1名で1組)
【定 員】8組
【参加費】1,000円(1組)
【講 師】岩田知子(パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」講師)
【申 込】事前申込制 ※12月22日(土)より受付開始


<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※参加者が中学生以下の場合は保護者の方がお申し込みください。
※定員に達し次第受付を終了します。